APLICAR LAS NORMAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, GARANTIZANDO LA SEGURIDAD Y LA SALUBRIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LOS BARES ESCOLARES, BASÁNDOSE EN LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y VALORES NUTRICIONALES PARA ESCOLARES Y ADOLESCENTES.
CONTENIDOS GENERALES DEL CURSO
CONTENIDOS GENERALES DEL CURSO
TEMA I
CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
- FACTORES DE CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
- ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
- INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
- LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE UTENSILIOS
- CONTROL DE PLAGAS
- MANEJO HIGIÉNICO EN EL PROCESO DE LA RECEPCIÓN DE LOS ALIMENTOS
- TÉCNICAS DE ALMACENAMIENTO Y MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS
- MÉTODOS DE DESINFECCIÓN DEL AGUA
TEMA II
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
- TIPOS ALIMENTOS
- ALIMENTACIÓN SALUDABLE
- SABERES ANCESTRALES
- ALIMENTACIÓN ESCOLAR
- ALIMENTACIÓN EN ADOLESCENTES
TEMA III
NORMATIVA
- NORMATIVA VIGENTE REGLAMENTO DE BARES ESCOLARES
- PERMISOS DE FUNCIONAMIENTO
- CONDICIONES DEL BAR ESCOLAR
Más información:
Cel.: 0995638201 Lcdo. David Montero
E-mail: e.montero@secap.gob.ec
Tel.: 032964660 Ext. 400
Dirección: Av. Santillán entre Calero y Cordovéz, Sector Parque Industrial. Riobamba-Ecuador
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