lunes, 28 de septiembre de 2015

CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE LOS BARES ESCOLARES


APLICAR LAS NORMAS DE HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, GARANTIZANDO LA SEGURIDAD Y LA SALUBRIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LOS BARES ESCOLARES, BASÁNDOSE EN LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y VALORES NUTRICIONALES PARA ESCOLARES Y ADOLESCENTES.

CONTENIDOS GENERALES DEL CURSO 

TEMA I
CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  • FACTORES DE CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
  • ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
  • INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  • LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE UTENSILIOS
  • CONTROL DE PLAGAS
  • MANEJO HIGIÉNICO EN EL PROCESO DE LA RECEPCIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • TÉCNICAS DE ALMACENAMIENTO Y MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS
  • MÉTODOS DE DESINFECCIÓN DEL AGUA
TEMA II
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • TIPOS ALIMENTOS
  • ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  • SABERES ANCESTRALES
  • ALIMENTACIÓN ESCOLAR
  • ALIMENTACIÓN EN ADOLESCENTES
TEMA III
NORMATIVA
  • NORMATIVA VIGENTE REGLAMENTO DE BARES ESCOLARES
  • PERMISOS DE FUNCIONAMIENTO
  • CONDICIONES DEL BAR ESCOLAR
Más información: 
Cel.: 0995638201 Lcdo. David Montero
E-mail: e.montero@secap.gob.ec
Tel.: 032964660 Ext. 400
Dirección: Av. Santillán entre Calero y Cordovéz, Sector Parque Industrial. Riobamba-Ecuador

Si deseas inscribirte en línea, en nuestros cursos de Riobamba, Click aquí Selecciona la provincia de Chimborazo


No hay comentarios:

Publicar un comentario